Le zucchine tonde ripiene di tonno sono una classica ricetta che è sempre un piacere portare sulle nostre tavole. Si possono preparare sia con le zucchine lunghe, tagliandole a pezzi, ma è meglio usare quelle tonde, perché il risultato finale è decisamente più scenografico e sono anche più facili da preparare.
Le zucchine ripiene sono perfette per proporre un contorno un po’ più sfizioso anche a chi è restio a mangiare le verdure, mentre la versione delle zucchine ripiene per vegetariani è perfetta per chi non mangia alimenti di origine animale. Oggi, però, vi proponiamo la ricetta con ripieno di tonno, molto sfiziosa.
Qui la ricetta delle zucchine tonde ripiene di tonno!
Ingredienti delle zucchine tonde ripiene di tonno
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1,5 chilogrammi di zucchine
1 albume
30 grammi di pangrattato
60 grammi di parmigiano
120 grammi di cipolla
200 grammi di tonno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle zucchine tonde ripiene di tonno
Lavate con cura le zucchine e privatele della parte superiore (tenetela da parte, servirà da “coperchio”).
Svuotate le zucchine con l’apposito strumento e tenete da parte la polpa.
Fate scaldare l’olio in padella e unite la cipolla, facendola rosolare per 3 minuti.
Aggiungete la polpa delle zucchine tritate e mescolate, facendo cuocere per qualche minuto.
Versate il composto in una ciotola e fate raffreddare.
Aggiungete al composto il tonno sminuzzato, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l’albume. Salate e pepate. Mescolate con cura.
Riempite le zucchine con il composto e poi chiudetel con il coperchio.
Mettete le zucchine in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti. Poi per altri 10 minuti con l’alluminio sopra. Poi, tolto l’alluminio, per 5 minuti con la funzione grill.
Foto | da Pinterest di betta eli
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