Seguici su

Ortaggi

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

Tra le verdure farcite un posto d’onore meritano i peperoni ripieni di riso al forno. Ecco come prepararli con la ricetta facile

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

I peperoni ripieni di riso rappresentano un primo piatto adatto al periodo, in cui non è ancora arrivato quel caldo afoso che ci rende tanto faticoso accendere il forno. Pietanza particolarmente allettante, come tutte le verdure ripiene, devo ammettere che per questi piccoli scrigni contenenti un ripieno tanto gustoso io abbia un vero e proprio debole.

Questa ricetta in particolare, che proviene da quì, è una delle mie preferite in assoluto e vi assicuro di averne provate veramente tante nel corso degli anni. Il riso, infatti, viene arricchito con una serie di ingredienti che lo rendono davvero gustoso: pancetta e scamorza in primis. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei peperoni ripieni di riso e tonno ed i peperoni ripieni di tonno al forno.

Ingredienti

4 peperoni
230 gr di riso
160 gr di pancetta dolce
300 gr di scamorza
300 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio etxravergine d’oliva qb
formaggio grattugiato qb
sale

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere l’aglio con un filo di olio. Unire la polpa di pomodoro frullata, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa. Scolare il riso e condirlo con il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e dopo avere mescolato fare intiepidire. Adesso soffriggere la pancetta a dadini e tagliare la scamporza a cubetti. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare anche i filamenti esterni. Unire al riso la pancetta, la mozzarella e mescolare bene. Riempire quindi con il composto appena preparato i peperoni effettuando una leggera pressione. Porli su una teglia rivestita di carta forno, ungere con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Foto | wendy harman



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...