Croccanti e semplicissimi da preparare, i fiori di zucca in pastella alla birra sono perfetti da servire come antipasto.
Tra gli antipasti gustosi da potere preparare in questo periodo e perfetti per tutta l’estate, ci sono i fiori di zucca in pastella. Devo ammettere di non amare particolarmente i fiori di zucca cucinati diversamente, ma quelli in pastella o ripieni sono davvero irresistibili. Ovviamente la frittura fa la sua parte, regalando una consistenza croccante unica.
Nonostante esistano diversi tipi di pastella io continuo a preferire quella senza uova, preparata con la sola farina mista ad acqua (a volte quella frizzante) o in alternativa alla birra. Operazione necessaria al fine di ottenere un ottimo risultato sta nel lavare delicatamente i fiori, eliminare il pistillo ma asciugarli il piĂą accuratamente possibile affinchĂ©, al momento dell’immersione nell’olio caldo non vi siano problemi di sorta.
Come preparare la ricetta dei fiori di zucca in pastella
- Preparate la pastella versando la farina 00 in una ciotola.
- Unite un pizzico di sale e versate a filo la birra. La quantitĂ deve essere tale da consentire la formazione di un composto denso ma fluido allo stesso tempo.
- Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi. Una volta caldo aggiungete i fiori di zucca puliti, privati del pistillo e passati all’interno della pastella. Fare cuocere fino a quando diventano dorati, quindi scolarli su carta assorbente e gustare caldi.
Conservazione
Come tutti i fritti, anche i fiori di zucca vanno gustati appena fatti per poterne apprezzare la consistenza croccante.
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