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Il semifreddo alle fragole è un dolce estivo e delizioso che potete preparare facilmente in casa, potete anche farlo in anticipo e tenerlo in frigorifero. Il semifreddo alle fragole lo potete preparare in ciotoline monoporzione oppure nel classico stampo da plumcake in modo da avere una mattonella da tagliare a fettine.
Ingredienti
1/2 kg di fragole
200 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
vaniglia
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e poi mettetele in una padella, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete per una decina di minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi fate raffreddare.
Montate la panna, aggiungete la vaniglia e poi incorporate la purea di fragole. Versate il composto in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola trasparente e poi copritelo bene e fate riposare il semifreddo in freezer per una notte.
Decorate con ciuffi di panna montata e fragole e servite a fettine, per i più golosi è possibile usare anche una ganache al cioccolato, pistacchio o mandorle pralinate.
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