Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare il gunkan maki con la ricetta giapponese

La ricetta per preparare in casa il gunkan maki, un piatto della cucina giapponese abbastanza semplice e che potete farcire con pesce, verdure, tofu e quello che preferite

gunkan maki

La cucina giapponese è una delle più affascinanti che esistano, è colorata, ordinata e perfetta, saporita e anche leggera: è una vera gioia per il palato! Vediamo insieme come fare il gunkan maki, un piatto a base di riso, alga nori e pesce a vostra scelta.

Ingredienti

    300 gr di riso per sushi
    Alga nori
    Pesce fresco a piacere oppure uova di lompo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4128/sushi-ricette-facili-come-fare-il-sushi”][/related]

Preparazione

Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta e poi fatelo raffreddare completamente in una ciotola di legno oppure, in alternativa, va bene anche un tagliere. Tagliate il foglio di alga nori in strisce di circa 2,5 – 3 centimetri, con le mani bagnate prenedete un pugnetto di riso e fate una polpettina, avvolgetela nel senso della lunghezza con l’alga nori.

Mettete il gunkan maki su un piatto con l’alga disposta lateralmente e il riso verso l’alto, mettete sopra il riso del pesce tagliato a pezzettini oppure le uova di lompo. I vegani possono mettere anche tofu fritto o marinato oppure avocado a cubetti.

Foto | da Flickr di Tano Sushi



Ricette8 ore ago

Pane comodo senza glutine

Ingredienti e ricetta del pane comodo senza glutine, un lievitato tanto semplice da preparare quanto soffice e fragrante! Quella del...

Ricette9 ore ago

Torta mimosa al cioccolato

Bella, golosa e divertente da preparare: è la torta mimosa al cioccolato, il dolce perfetto per la Festa della Donna!...

Ricette12 ore ago

Ciambella allo yogurt soffice

Volete preparare dei dolci light per la prima colazione? Ecco la ricetta della ciambella allo yogurt senza uova e burro....

Ricette14 ore ago

Lasagne radicchio e speck

Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito e di ricette sfiziose non potete non provare le lasagne radicchio...

Ricette15 ore ago

Lasagne gran magro

Le lasagne gran magro sono un piatto tipico della cucina piemontese, e vengono farcite con una deliziosa salsa alle acciughe...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna con il Bimby

In meno di 5 minuti il vostro pan di spagna con il Bimby sarà pronto per essere infornato. Ecco al...

Ricette2 giorni ago

Torta mimosa all’ananas

La Festa della Donna è alle porte e se state cercando un dolce originale ma non troppo, la torta mimosa...

Ricette2 giorni ago

Frittelle salate: la ricetta perfetta e 5 varianti da provare subito

Un solo impasto per infinite ricette di frittelle salate, perfette per ogni occasione e ogni esigenza alimentare. Ecco come prepararle!...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele in friggitrice ad aria

Preparare le frittelle di mele in friggitrice ad aria senza utilizzare olio è più semplice di quanto possiate immaginare. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Uovo marinato

Il tuorlo marinato è una delle tante ricette con le uova elaborate da Carlo Cracco. Ecco come si prepara in...

Ricette2 giorni ago

Taralli senza glutine

Come preparare i taralli senza glutine: la variante con farina di riso, perfetta per intolleranti al glutine e celiaci. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Broccoli lessi

Il tempo di cottura dei broccoli lessi è davvero ridotto quindi sono perfetti se cercate un contorno light ma allo...