La granita siciliana è sicuramente uno dei dolci più famosi di quest’isola, che ci regala tantissime ricette di dolci gustosissime. I cannoli alla siciliana con ricotta o la ricetta della cassata sono tra i dolci da “esportazione” più famosi, mentre chi va in vacanza in Sicilia (e non solo d’estate) non può esimersi dal mangiare almeno una granita alla siciliana. Tantissimi i gusti tra i quali possiamo scegliere, anche per quello che concerne la brioche con dentro la granita, un’altra specialità dell’isola.
Ma quali sono i gusti tipici della granita siciliana? Sicuramente la granita alla mandorla è il gusto più amato della tradizione, ma non mancano altre varianti golose e tradizionali come quella al pistacchio di Bronte, al caffè, al cioccolato, al limone, ai gelsi, alla gragola e alla pesca. Oggi vogliamo proporvi la ricetta base della granita alla siciliana al gusto di mandorle, la ricetta più tradizionale che ci arriva dalla Sicilia.
Ecco gli ingredienti e la preparazione della granita siciliana:
Ingredienti della granita siciliana
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1 litro di acqua naturale minerale
300 grammi di pasta di mandorle
Preparazione della granita siciliana
Mettete in un pentolino l’acqua e fatela bollire.
Fate intiepidire l’acqua.
Rendete la pasta di mandorle a pezzi e uniteli all’acqua tiepida mescolando per amalgamare il tutto con cura.
Il composto va lasciato riposare in freezer in un contenitore di acciaio per almeno 40 minuti.
Trascorso questo tempo, rompete i cristalli che si sono formati e rimettete nel freezer.
Fate la stessa cosa dopo altri 30 minuti.
Lasciate riposare in freezer per 4 ore e poi servite.
Foto | da Pinterest di helena
Via | Pinomessina
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