Seguici su

Ortaggi

Le zucchine alla ligure da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco le zucchine alla ligure, secondo piatto sfizioso da preparare con il Bimby

Le zucchine alla ligure da preparare con la ricetta per il Bimby

Le zucchine alla ligure rappresentano un piatto di origine contadina e dalla lunga storia. Si tratta di una di quelle pietanze elaborate e rielaborate negli anni da famiglia in famiglia e da intere generazioni, tanto che non sia possibile dire con certezza quale sia la versione originale. Alcune ricette prevedono ad esempio un ripieno a base di carne, altre invece di ricotta. La versione più diffusa è senza dubbio quella a base di tonno. Resta il fatto che le zucchine alla ligure siano perfette per una cenetta gustosa.

Quella che vi propongo oggi è la ricetta con il Bimby, proveniente da quì. Altre preparazioni a base di zucchine sono le zucchine alla parmigiana bianca e le zucchine al forno con mozzarella.

Ingredienti

4 zucchine medie
1 cipolla
1 uovo
50 gr parmigiano
30 gr pangrattato
150 gr tonno sgocciolato
2 acciughe
30 gr capperi sotto sale
40 gr olio
prezzemolo
sale e pepe
1 lt di acqua

Preparazione

Versare l’acqua nel boccale, quindi posizionare il varoma e porre le zucchine intere per 15 minuti, tempertura varoma velocità 1. Farle intiepidire quindi tagliarle a metà per il senso della lunghezza e scavare la polpa. Versare la cipolla nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 7, quindi unire l’olio e fare soffriggere 3 minuti a vel 100°C, soft. Unire la polpa delle zucchine prelevata prima e fare cuocere con le cipolle per 3 minuti a 100°, soft. Unire nel boccale l’uovo, il formaggio, il tonno precedentemente sgocciolato, il prezzemolo, le acciughe, i capperi e regolare di sale e pepe. Mescolare per 20 secondi a velocità 4-5. Trasferire le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, farcirle con il composto e infornare a 180C° per 15-20 minuti,fino a doratura.

Foto | ned ragget



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....