Seguici su

Ricette facili

Le taccole con salsiccia da provare nella ricetta del secondo rustico

Ecco un modo saporito per cucinare le taccole: unite della salsiccia pr una ricetta dal sapore rustico

[blogo-video provider_video_id=”-m4zJoOV-Jg” provider=”youtube” title=”Taccole al Sugo rustico” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=-m4zJoOV-Jg”]

Una ricetta ricca e gustosa per cucinare le taccole consiste nell’unirle alla salsiccia nella realizzazione di un secondo dal sapore piuttosto rustico. Probabilmente non una pietanza particolarmente adatta all’estate, ma di sicuro utile in questi giorni in cui il maltempo imperversa ancora. La preparazione del piatto è semplice e risulta adatto per una cena sfiziosa e poco impegnativa. Può essere accompagnato da un contorno di patate lesse o cotte al forno.

Una variante consiste nel sostituire la salsiccia con della pancetta, dolce o affumicata, tagliata a cubetti. Altre ricette sul tema che potrebbero interessarvi sono quella delle taccole al burro e le taccole al pomodoro, entrambi contorni di facile e veloce realizzazione.

Ingredienti

600 gr di taccole
20 gr di burro
1 cipolla piccola
250 gr di salsiccia sbriciolata
100 ml di vino rosso
sale e pepe

Preparazione

Lavare le taccole, eliminare le estremità e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando risulteranno tenere. In un tegame mettere a rosolare del burro, unire la cipolla affettata sottilmente e farla appassire quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e bagnarla con il vino. Una volta evaporato unire anche le taccole, porre il coperchio e portare a cottura. Mescolare di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire.

In alternativa potreste cuocere le taccole direttamente in padella unendo abbondante acqua, senza prima averle sbollentate. Così facendo si eviterà la dispersione di vitamine e sali minerali.

Foto | nociveglia



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...