Seguici su

Ricette estive

La ricetta per fare i ghiaccioli per i bambini: la base e le varianti

Ecco a voi la ricetta dei ghiaccioli per i bambini, la migliore merenda nei mesi estivi.

Ghiaccioli alla frutta per bambini: frullate le fragole

[blogo-gallery id=”186497″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184800/ghiaccioli-yogurt-ricetta-cotto-mangiato”][/related]I ghiaccioli per bambini alla frutta sono decisamente la merenda migliore che possiamo preparare loro nei mesi estivi: anche i grandi li adoreranno e possiamo servirli sia a metà pomeriggio, come gustosa e rinfrescante merenda, sia come dessert a fine pasto, per rimanere leggeri durante le giornate o le serate estive.

In commercio esistono tantissime formine per fare i ghiaccioli: ci sono le forme classiche, ma per preparare un dessert estivo più gustoso e simpatico da vedere, perché non comprare delle formine simpatiche e divertenti? Ce ne sono a forma di animaletti, stelle, cuori e chi più ne ha più ne metta. Qui sotto la ricetta di base, ma nella nostra galleria di immagini qualche variante per accontentare ogni gusto!

Ingredienti dei ghiaccioli di frutta

    400 grammi di polpa di frutta a scelta
    90 grammi di zucchero semolato
    50 grammi di zucchero di canna
    succo di limone
    300 grammi di acqua

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173139/la-ricetta-dei-ghiaccioli-con-yogurt-e-frutta”][/related]

Preparazione dei ghiaccioli di frutta

Mettete acqua e zucchero in un pentolino a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, poi fate raffreddare.

Fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta.

Frullate la frutta con lo sciroppo di zucchero al quale avrete aggiunto il succo di un limone.

Versate il preparato negli stampi da ghiacciolo.

Fate riposare in freezer per una decina di minuti.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...