Piace tanto a noi e ai nostri piccoli, ma a volte lo accantoniamo e gli preferiamo dolci più facili: è il plumcake, che necessita di ingredienti semplici per la sua preparazione, ma spesso non ci viene soffice come vorremmo. Ed ecco svelato il segreto per farlo venire morbido come in pasticceria: sostituire il burro con l’olio di semi! Un bel vantaggio anche per la linea ora che la prova costume si fa sempre più imminente. Infine, se lo prepariamo aiutandoci con il Bimby sarà anche rapidissimo, quindi non abbiamo più scuse.

Ingredienti

    250 g di zucchero
    250 g di farina
    3 uova
    2 vasetti di yogurt intero (1 alla vaniglia e 1 alla frutta)
    50 g d’olio d’arachidi
    1 pizzico di sale
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito

Preparazione

Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e fatele amalgamare per 2 minuti a vel 6. Unite poi il resto degli ingredienti fatta eccezione per il lievito e fate andare per 30 secondi a vel 5. A questo punto aggiungete anche il lievito e mescolatelo all’impasto per 10 secondi a vel 5. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 160° per circa 45 minuti.

Foto | LapiccolAlchemica

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ultimo aggiornamento: 10-06-2014