L’insalata di arance e rucola è una gustosa e fresca ricetta che possiamo preparare per l’estate: per un antipasto veloce da presentare ai nostri commensali, ma anche per un piatto unico, magari da portare in ufficio per una pausa pranzo leggera, gustosa, fresca e veloce, ecco che l’insalata con arance e l’aggiunta di rucola e pomodorini è perfetta.
Le ricette di insalate che utilizzano le arance come ingrediente principale sono davvero moltissime: quella che vi proponiamo oggi è ideale per chi vuole mantenersi leggero, oltre che per vegetariani e vegani, perché contiene solamente ingredienti di origine vegetale.
Ecco la ricetta dell’insalata di arance e rucola semplice e veloce da realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un piatto leggero e gustoso, dal gusto tipicamente estivo:
Ingredienti dell’insalata di arance e rucola
-
2 arance
un mazzo di rucola
pomodorini pachino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dell’insalata di arance e rucola
Lavate con cura la rucola e i pomodori.
Tagliate la rucola e i pomodori.
Sbucciate le arance, avendo cura di togliere anche la parte bianca.
Tagliate gli spicchi a cubetti.
In una ciotola mettete le arance, la rucola, i pomodorini.
Salate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete anche un po’ di pepe se vi piace.
Foto | da Flickr di naotakem
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB