Seguici su

Dolci

Le albicocche al forno con gelato, delizioso dessert di fine pasto

Un dessert al cucchiaio, ideale da servire a fine pasto, a base di albicocche. Ecco come farle al forno con gelato

Le albicocche al forno con gelato, delizioso dessert di fine pasto

Sono tornate anche loro, le albicocche. Fonti di preziose sostanze nutritive in quanto ricche di vitamina A e C, di potassio e fibre alimentari, le albicocche rappresentano dunque un frutto da consumare frequentemente senza troppi sensi di colpa, contengono infatti solo 28 calorie per 100 grammi. Oggi vi propongo un dessert che le vede protagoniste, ovvero le albicocche al forno con gelato. Ideali da servire a fine pasto, uniscono alla leggerezza della frutta la golosità del gelato.

In quanto a quest’ultimo potreste utilizzare quello del gusto preferito. Solitamente opto per quello alla crema o alla vaniglia, che ben si sposano con la frutta in genere. Per completare alla grande il dolce vi consiglio di irrorare la frutta, una volta disposta nel piatto, con del miele, o meglio ancora, con del caramello, a voi la scelta. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la composta di albicocche alla vaniglia e le albicocche e pesche al forno.

Ingredienti

6 albicocche
50 gr di zucchero di canna
gelato alla crema o alla vaniglia qb
30 gr di burro
vino bianco qb

Preparazione

Lavare le albicocche, tagliarle in due ed eliminare il nocciolo. Adesso disporle in una teglia da forno, irrorrale con una spruzzata di vino bianco, cospargerle con del burro a fiocchetti ed infine con dello zucchero di canna in superficie. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotte farle intiepidire, quindi trasferirle nei piatti da portata e completare con qualche pallina di gelato.

Foto | Sharon



Ricette14 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette20 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...