Seguici su

Ortaggi

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Un contorno dal sapore deciso adatto ad accompagnare secondi piatti di carne, gli scalogni al vino rosso con la ricetta semplice

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Nonostante non sia solita utilizzarlo di frequente, lo scalogno è particolarmente versatile in cucina. Oltre al fatto di potere essere utilizzato sia da crudo che da cotto, si rivela un ottimo sostituto di cipolla ed aglio, specie in tutti quei casi in cui si voglia preparare una pietanza caratterizzata da un sapore delicato.

Gli scalogni al vino rosso, in particolare, rappresentano una ricetta saporita e adatta ad accompagnare dei secondi piatti di carne. Semplici e veloci si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella delle ostriche con vinaigrette di scalogno e dragoncello.

Ingredienti

1/2 kg di scalogni
100 ml di vino rosso
1 noce di burro
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Versare in un tegame il burro e fare imbiondire uno spicchio di aglio quindi unire gli scalogni pelati ed affettati sottilmente e farli cuocere per circa 5 minuti. Bagnare con il vino e fare evaporare, adesso porre il coperchio e continuare la cottura per una decina di minuti su fuoco basso. Una volta cotti unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe e fare riposare per qualche minuto, quindi servire.

Foto | Paola Sucato



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...