Seguici su

Ricette Contorni

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Ecco un contorno gustoso a base di patate, quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa adatta per sia per il pranzo che per la cena

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Tra i tanti contorni da preparare con le patate, che, ammettiamolo, si prestano in maniera ideale alla funzione di accompagnare numerosi secondi piatti, ci sono anche quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa con poco sforzo, che piace molto anche ai bambini e che si rivela in molti casi la soluzione ideale per degli inviti dell’ultimo minuto.

Il procedimento di realizzazione è semplice quanto mai, riducendosi nel fare saltare le patate in padella, ma mi raccomando, vi consiglio di utilizzare degli aromi in abbondanza, come timo, maggiorana, origano, rosmarino, in modo che le patate risultino saporite. Altre ricette sul tema sono quella delle patate al latte e quella delle patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

6 patate medie
erbe aromatiche tritate a piacere
sale e pepe
burro qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare in un tegame abbondante burro unendo poi le erbe aromatiche. Una volta sciolto completamente unire le patate e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, quindi portare a cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e senza eccedere nella cottura, pena lo spappolamento degli ortaggi. Servire calde.

Foto | Pelican



Ricette17 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette19 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette21 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette22 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette23 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...