Seguici su

Dolci

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Cioccolatini per la Festa della mamma: ecco come preparare i più belli e golosi, con il procedimento che vi consentirà di ottenere un risultato perfetto

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Tra i tanti dolci adatti alla ricorrenza ci sono anche loro, i cioccolatini per la Festa della mamma. Si tratta di una ricetta semplice per un dono sicuramente gradito e personalizzabile all’occorrenza grazie ai consigli per decorare che vi illusterò a breve. Alla base dell’ottima riuscita di questi cioccolatini l’utilizzo di cioccolato di ottima qualità. Non abbiate fretta, il procedimento richiede cura e pazienza.

Indispensabili poi gli stampini appositi per cioccolatini, vi consiglio quelli in silicone, per evitare problemi di sorta al momento dell’estrazione. Per il resto niente da aggiungere se non che, per ottenere un risultato simile a quello che vedete in foto, dovrete attrezzarvi con diversi tipi cioccolato e qualche colorante alimentare. Una volta induriti potrete decorarli con della glassa di zucchero fatta cadere da un conetto di carta e dei fiori di zucchero da applicare in superficie. Ecco come fare i cioccolatini per la Festa della mamma.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente o al latte
100 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa
1 cucchiaio di rum
50 gr di nocciole tritate

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente, quindi farlo intiepidire ed unire il rum e le nocciole tritate. Versare il composto negli stampini appositi della forma desiderata (rombo, cuore, quadrato, etc). Adesso mettere a solidificare in frigo per un’ora almeno. Trascorso questo tempo fondere il cioccolato bianco ed unire il colorante rosa. Passare parte dei cioccolatini all’interno di quest’ultimo e farli solidificare su un vassoio all’interno del frigo fino a quando si sarà indurito.

Foto | heverton woss



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....