Le zucchine alla scapece sono un contorno gustoso e saporito che fa parte della tradizione della cucina campana ed in particolare di quella napoletana. Queste zucchine sono ottime per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, ma anche salumi e formaggi misti, ricotta e uova.
Ingredienti
1 kg di zucchine
menta fresca
250 ml di aceto di vino rosso
125 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
olio per la frittura
sale
pepe
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili, poi mettetele sotto sale per un paio di ore, quindi sciacquatele e asciugatele bene. Friggete le zucchine con abbondante olio fino a quando saranno ben dorate, scolatele sulla carta da cucina per eliminare un po’ di olio.
Nel frattempo fate bollire insieme l’aceto e uno spicchio d’aglio tagliato a fette con l’acqua per una decina di minuti. Prendete una pirofila e disponete le zucchine a strati intervallandole con la menta fresca spezzettata, coprite con la marinatura e poi insaporite con qualche cucchiaio dell’olio usato per la cottura delle zucchine.
Sigillate le zucchine con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una notte intera.
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