I piselli freschi, quando sono di stagione, sono assolutamente da preferire a quelli surgelati o in scatola: ne guadagniamo in salute, ma anche in sapore, dal momento che sono davvero molto buoni. Sgusciarli è davvero molto semplice e se ci sono dei bambini in casa potete coinvolgerli nella preparazione: si divertiranno tantissimo.
I piselli freschi possono essere usati in tante ricette per contorni davvero gustosi: oltre al classico piatto con piselli freschi e pancetta o i piselli con funghi , oggi vi proponiamo i piselli freschi cotti in padella con il prosciutto cotto, ideali anche se ci sono dei bambini in casa. Per chi è vegano o vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto e il contorno è pronto per essere servito in tavola.
Ecco come preparare i piselli freschi per un contorno indimenticabile:
Ingredienti del contorno di piselli
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500 grammi di piselli
1 fetta di prosciutto cotto spessa, da 150 grammi
1 cipolla
brodo vegetale
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del contorno di piselli
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete i piselli, salate e pepate, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sfuma, bagnate con un po’ di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere per 10 minuti.
Salate e pepate.
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