I piselli freschi, quando sono di stagione, sono assolutamente da preferire a quelli surgelati o in scatola: ne guadagniamo in salute, ma anche in sapore, dal momento che sono davvero molto buoni. Sgusciarli è davvero molto semplice e se ci sono dei bambini in casa potete coinvolgerli nella preparazione: si divertiranno tantissimo.

I piselli freschi possono essere usati in tante ricette per contorni davvero gustosi: oltre al classico piatto con piselli freschi e pancetta o i piselli con funghi , oggi vi proponiamo i piselli freschi cotti in padella con il prosciutto cotto, ideali anche se ci sono dei bambini in casa. Per chi è vegano o vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto e il contorno è pronto per essere servito in tavola.

Ecco come preparare i piselli freschi per un contorno indimenticabile:

Ingredienti del contorno di piselli

    500 grammi di piselli
    1 fetta di prosciutto cotto spessa, da 150 grammi
    1 cipolla
    brodo vegetale
    vino bianco
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del contorno di piselli

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete i piselli, salate e pepate, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sfuma, bagnate con un po’ di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato finemente.

Fate cuocere per 10 minuti.

Salate e pepate.

Foto | da Flickr di

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ultimo aggiornamento: 20-05-2014