La pizza rucola e grana con prosciutto crudo (o eventualmente con bresaola, se preferite) è un classico da pizzeria, che però possiamo realizzare anche a casa, con la nostra ricetta semplice ed efficace. La base di questa pizza è bianca, ma potete optare per la variante rossa semplicemente aggiungendo un po’ di passata di pomodoro fresco.
Scegliete il prosciutto crudo più buono, da utilizzare a fette non troppo spesse, così come fate attenzione a tutti gli altri ingredienti: la rucola deve essere ben lavata e asciugata, la mozzarella deve essere tagliata a cubetti e il grana già preparato in scaglie.
Ecco come si prepara la pizza rucola, grana e prosciutto crudo, con dosi per tre pizze.
Ingredienti pizza rucola e grana
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1 chilo di farina
500 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
zucchero
olio extravergine di oliva
mozzarella
prosciutto crudo a fette
rucola
grana in scaglie
Preparazione pizza rucola e grana
Preparate l’impasto della pizza. Mettete la farina a fontana, inserendo all’interno l’acqua tiepida con dentro lo zucchero e il lievito sciolti. Impastate con cura aggiungendo tutta la farina, unendo poi l’olio d’oliva e il sale. Lavorate il panetto per 20 minuti, dividetelo in tre panetti e fate lievitare coperti per 3 ore.
Stendete l’impasto della pizza sulla teglia apposita unta di olio.
Ungete la superficie con olio e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Aggiungete la mozzarella a cubetti con sopra il prosciutto crudo, completando con rucola e scaglie di grana.
Servite con un filo di olio d’oliva a crudo.
Foto | da Pinterest di marc peters
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