Seguici su

Pizza

Pizza rucola e grana con prosciutto crudo, la ricetta da fare in casa

Quante volte avete ordinato in pizzeria una pizza rucola e grana con prosciutto crudo? Perché non prepararla anche a casa per tutti i vostir amici? E un classico che non può mancare nel vostro ricettario.

Pizza rucola e grana

[blogo-video id=”171998″ title=”La pizza e la focaccia con la ricetta dello Chef Gatti” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/dhTdwuVf-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237889″ embed=”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”]

La pizza rucola e grana con prosciutto crudo (o eventualmente con bresaola, se preferite) è un classico da pizzeria, che però possiamo realizzare anche a casa, con la nostra ricetta semplice ed efficace. La base di questa pizza è bianca, ma potete optare per la variante rossa semplicemente aggiungendo un po’ di passata di pomodoro fresco.

Scegliete il prosciutto crudo più buono, da utilizzare a fette non troppo spesse, così come fate attenzione a tutti gli altri ingredienti: la rucola deve essere ben lavata e asciugata, la mozzarella deve essere tagliata a cubetti e il grana già preparato in scaglie.

Ecco come si prepara la pizza rucola, grana e prosciutto crudo, con dosi per tre pizze.

Ingredienti pizza rucola e grana

    1 chilo di farina
    500 ml di acqua
    1 cubetto di lievito di birra
    1 cucchiaio di sale
    zucchero
    olio extravergine di oliva
    mozzarella
    prosciutto crudo a fette
    rucola
    grana in scaglie

Preparazione pizza rucola e grana

Preparate l’impasto della pizza. Mettete la farina a fontana, inserendo all’interno l’acqua tiepida con dentro lo zucchero e il lievito sciolti. Impastate con cura aggiungendo tutta la farina, unendo poi l’olio d’oliva e il sale. Lavorate il panetto per 20 minuti, dividetelo in tre panetti e fate lievitare coperti per 3 ore.

Stendete l’impasto della pizza sulla teglia apposita unta di olio.

Ungete la superficie con olio e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Aggiungete la mozzarella a cubetti con sopra il prosciutto crudo, completando con rucola e scaglie di grana.

Servite con un filo di olio d’oliva a crudo.

Foto | da Pinterest di marc peters

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...