Un ottimo modo per gustare questi deliziosi frutti che a maggio raggiungono il top della succosità è preparare le fragole caramellate: un dessert adatto solo a chi non teme gusti esageratamente dolci, anche se scegliere fragole non troppo mature potrà aiutarvi a creare quel contrasto che renderà il piatto a dir poco sublime.
Ingredienti per 6 persone
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1.5 kg di fragole
120 g di zucchero di canna
il succo di 2 limoni biologici
1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
Lavate le fragole avendo cura di non rovinare il picciolo. In un padellino fate caramellare lo zucchero con il succo di limone e la cannella, quindi rigiratevi per bene le fragole tenendole per il picciolo facendo attenzione che il caramello aderisca da tutti i lati.
Mentre effettuate questa delicata operazione scuotete di continuo la padella per evitare che il caramello si attacchi al fondo. Adagiate le fragole su un foglio di carta da forno e fatele asciugare.
Foto | pkoshevoy
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