Seguici su

Dolci

Ecco le albicocche al forno con amaretti, come si preparano

Un dessert di fine pasto particolarmente gustoso a base di frutta: ecco le albicocche al forno con amaretti

Ecco le albicocche al forno con amaretti, come si preparano

Vi siete già imbattuti nelle prime albicocche della stagione? Certo, probabilmente i costi sono ancora un po’ troppo alti, ma quella che vi propongo oggi è una ricetta così tanto golosa che non potevo certo aspettare. Annotatela per riproporla magari più avanti. Le albicocche al forno con amaretti risultano golose e dal sapore deciso, per via del ripieno a base dei famosi biscotti a base di mandorle che tutti conosciamo e che a mio avviso ben si sposano con la delicatezza della frutta in questione.

Le albicocche al forno con amaretti risultano perfette come dessert di fine pasto, semplici e poco impegnative da preparare fanno comunque la loro figura una volta portate in tavola. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la composta di albicocche alla vaniglia e il mangia e bevi alle albicocche.

Ingredienti

10 albicocche
1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 noce di burro a temperatura ambiente
100 gr di amaretti

Preparazione

Versare in una ciotola il tuorlo e lavorarlo con lo zucchero, quindi unire il burro morbido. Lavare le albicocche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo all’interno. Prelevare anche poca parte della polpa ed unirla al composto precedente insieme agli amaretti sbriciolati. Farcire le albicocche con il composto ottenuto mescolando bene il tutto, quindi disporle all’interno di una teglia da forno e cuocere per 15 minuti a 200 °C circa.

Foto | Luois Bennet



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...