Seguici su

Ricette Cioccolato

Come fare le fragole ricoperte di cioccolato con la ricetta semplice

Le fragole ricoperte di cioccolato: uno spuntino goloso o un dessert sfizioso

[blogo-video provider_video_id=”tISCnZQXugI” provider=”youtube” title=”(32) Fragole e Cioccolato [RICETTA VELOCE]” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=tISCnZQXugI”]

Siamo in piena stagione per gustare le fragole, uno dei frutti più afrodisiaci che ci trasporta velocemente verso l’estate. Tra i tanti modi per godersele preferisco le fragole ricoperte di cioccolato, che vincono di gran lunga sul classico condimento allo zucchero e limone, sul sofisticato aceto balsamico e anche sulla soffice panna montata. Ideale da usare è il cioccolato fondente, ma è ovvio che a seconda dei vostri gusti potrete spaziare con la fantasia usando anche quello al latte e perfino il cioccolato bianco; poi, quando sarete degli assi nella preparazione, potrete cimentarvi arricchendole con granella di nocciole e mandorle o zuccherini colorati.

Ingredienti

    10 fragole medio-grandi con picciolo
    200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate bene le fragole e lasciatele ad asciugare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fino a che non sarà completamente fuso. Tenendole per il picciolo immergete la punta e il corpo delle fragole nel cioccolato avendo cura che aderisca da tutti i lati e le copra bene. A questo punto adagiate le fragole su un foglio di carte da forno e lasciatele ad asciugare prima di mangiarle.

Foto | annurca



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...