Seguici su

Dolci

Arance candite al cioccolato e cannella, ecco la ricetta da provare

Ecco come si preparano le arance candite al cioccolato e cannella, ottime da gustare in ogni momento della giornata

Arance candite al cioccolato e cannella, ecco la ricetta da provare

Se anche voi come me odiate gettare via la scorza dell’arancia, che ritengo fonte di numerose proprietà, tra le quali, quella utilissima di facilitare la digestione, vi consiglio questa ricetta delle arance candite al cioccolato e cannella. Si tratta di piccole sfizioserie da gustare in ogni momento della giornata in cui si abbia voglia di qualcosa di goloso, anche se le trovo ancora più indicate alla fine dei pasti.

Queste arance candite al cioccolato e cannella hanno una marcia in più, ovvero la dolcezza e il profumo unico donati dalla spezia utilizzata, che le rendono, a mio parere, ancora più allettanti. Una volta pronte vanno conservate all’interno di contenitori a chiusura ermetica. Altre ricette sullo stesso genere sono le arance caramellate di Cotto e Mangiato e le arance caramellate con le mandorle, da provare.

Ingredienti

400 gr di arance non trattate
200 gr di zucchero
200 gr di acqua
100 gr di cioccolato fondente
1 stecca di cannella

Preparazione

Ricavare la scorza dalle arance, quindi tagliarle a pezzi o a bastoncini e metterle a bollire in acqua bollente per tre volte di fila per eliminare il sapore amarognolo. Adesso scolarle e farle asciugare tamponandole con un canovaccio pulito. Versarle in un tegame insieme allo zucchero, alla cannella ed all’acqua e fare cuocere fino a quando le scorze avranno assorbito tutto il liquido. Prelevarle dal tegame, avendo cura di eliminare la cannella, e metterle ad asciugare su un vassoio rivestito di carta forno per 2 ore. Trascorso questo tempo sciogliere il cioccolato fondente ed intingere per metà le scorzette, quindi porle nuovamente sul vassoio e trasferire in frigo per almeno un’ora. Tirare fuori e fare tornare a temperatura ambiente, quindi gustare.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette59 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette24 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...