Seguici su

Ricette Contorni

Le coste al forno con prosciutto per il pranzo in famiglia

Ecco come rendere le coste al forno ancora più golose: con prosciutto e formaggio, adatte a tutta la famiglia

Le coste al forno con prosciutto per il pranzo in famiglia

Come detto qualche giorno fa, molto spesso sottovalutiamo le coste non pensando che invece, se opportunamente cucinate, possano dare vita a delle pietanza gustose. Questo è il caso delle coste al forno con prosciutto. Ideali per il pranzo in famiglia, e quando dico famiglia mi riferisco anche e soprattutto ai bambini che tendono a snobbare solitamente la verdura.

Le coste al forno con prosciutto risultano particolarmente sfiziose, specie se ad arricchire il piatto unirete anche della mozzarella tagliata a cubetti. Dopo essere state cotte in forno vanno fatte intiepidire. A mio avviso così raggiungono il massimo del gusto. Altre ricette con le coste sono quelle fritte in pastella e quelle gratinate in forno con la besciamella.

Ingredienti

1 mazzo di coste
100 gr di prosciutto cotto
70 gr di parmigiano
poco burro
250 ml di besciamella
1 mozzarella
sale e pepe
origano secco

Preparazione

Lessare la parte bianca delle coste in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti circa, quindi scolarle e farle raffreddare. Adesso asciugarle accuratamente e comporre il piatto. Imburrare una teglia da forno, quindi disporre un primo strato di coste. Continuare con uno di besciamella, uno di parmigiano, uno di mozzarella tagliata a cubetti e del prosciutto. Spolverare con dell’origano. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti completando con la besciamella ed il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Alex “Skud” Bayley



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...