Seguici su

Ricette facili

La frittata di porri e patate al forno per un secondo sfizioso

Secondo piatto semplice ed economico, ecco come si prepara la frittata con patate e porri, ricca e gustosa

La frittata di porri e patate al forno per un secondo sfizioso

Questa è una pietanza ideale in tutti quei casi in cui si abbia voglia di mangiare per pranzo quacosa di ricco e gustoso, ma non si abbia intenzione di passare ore ed ore ai fornelli alle prese con la realizzazione di pietanze troppo elaborate. La frittata di porri e patate al forno rappresenta sotto tutti gli aspetti un secondo sfizioso.

E’ semplice e veloce, è economica, si prepara con ingredienti facilmente reperibili e solitamente piace a tutti, anche ai bambini. Può essere arricchita con della pancetta o del prosciutto cotto a cubetti o ancora con della mozzarella a dadini. Ecco come si prepara, mentre altre frittate da provare sono quella con salsiccia sbriciolata ed erbette e gli sformatini di frittata light.

Ingredienti

2 porri
3 patate
5 uova
100 ml di latte
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Pulire ed affettare i cipollotti quindi sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Adesso versare in una padella dell’olio e fare appassire i porri, quindi aggiungere anche le patate, mescolare bene, e coprire il tutto con poca acqua calda. Portare a cottura, quindi salare e pepare. Adesso sbattere le uova con il latte ed il formaggio in una ciotola. Imburrare una teglia da forno, distribuire sul fondo le verdure quindi coprire con il composto di uova. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Fare raffreddare in forno per una decina di minuti e servire a fette.

Foto | nociveglia



Ricette3 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...