Si dice ‘aprile non ti scoprire’, quindi per questo mese in cui ancora il tempo è instabile e freddo e pioggia possono sorprenderci all’improvviso, vi proponiamo un primo piatto alternativo alla pasta e che, bello fumante, può ‘consolarci’ anche quando le condizioni climatiche non sono delle migliori: la vellutata di piselli e patate.
Ingredienti
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300 g di piselli secchi
2 patate
60 g di burro
1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero
4 fette di pancarré
sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla, raschiate le patate, pelatele e riducetele a tocchetti piuttosto piccoli. Mettete tutto in una casseruola con i piselli sgocciolati, aggiungete 1 dl d’acqua e fate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto per un’ora e mezzo, fino a che l’acqua non sarà del tutto ridotta. Passate gli ingredienti al mixer, poi rimetteteli in casseruola con 5 dl d’acqua, lo zucchero, il sale e una bella macinata di pepe, e unite anche 30 g di burro. Portate a ebollizione mentre, a parte, dorate il resto del burro in una padella e vi ripassate le fette di pane tagliate a rettangolini. Servite la vellutata bollente nei piatti con i crostini di pane.
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