Le 5 ricette per bambini da fare con il Bimby
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Quando si tratta di far mangiare i bambini non si ha mai abbastanza tempo per preparare e in più ci si aggiunge che affinché gradiscano soprattutto alcuni cibi, è necessario a volte lanciarsi in ricette elaborate che, anche queste, ahinoi, hanno bisogno di tempo. Ecco perciò che ci viene in aiuto il robot da cucina più amato: il Bimby, che spesso si trasforma nel nostro chef personale. Ecco dunque le migliori ricette per bambini da fare con il Bimby.
Crostata al cioccolato
Ingredienti per la frolla
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130 g di burro morbido
300 g di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
½ cucchiaio di lievito vanigliato
1 pizzico di limone grattugiato
1 pizzico di sale
70 g di zucchero
Ingredienti per la crema
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3 uova
100 g di cioccolato fondente
30 g di farina
30 g di burro
½ l di latte
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la pasta frolla inserite nella bocca del Bimby farina, burro, uova e tuorli, lievito, sale, zucchero e scorza di limone e impastate per 20 secondi a vel 4. Avvolgete l’impasto in un canovaccio umido e fatelo riposare almeno 30 minuti prima di stendere la pasta in una teglia badando bene di far restare dei bordi alti almeno 2 cm. A questo punto copritela con la crema ottenuta tritando il cioccolato in pezzi per 20 secondi a vel 7. Aggiungete, quindi, latte, uova, burro, zucchero e farina e fate andare per 8 minuti a vel 4 e a 80°. Infornate la torta a 180° per 45 minuti e servite fredda.
Frullato con corn flakes
Ingredienti
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20 g di corn flakes
1 vasetto di yogurt a piacere
2 cucchiai di marmellata a piacere
Preparazione
Polverizzate i corn flakes per 50 sec a vel turbo, poi aggiungete gli altri ingredienti e fate andare a vel 2 per 10 secondi. Ottimo se preparato con lo yogurt bianco e la marmellata di fragole, ma i gusti di entrambi potete variarli a vostro piacimento.
Passato di verdure
Ingredienti
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30 g di patate sbucciate
30 g di carote
30 g di zucchine
2 foglie di lattuga
1 pezzetto di sedano
40 g di pollo
20 g di crema di riso istantanea
250 g d’acqua
1 cucchiaino d’olio
Preparazione
Inserite nel boccale con le lame in movimento la patata, la carota, la zucchina, la lattuga, il sedano e il pollo, quindi unite l’acqua e cuocete per 12 minuti a 90° a vel 2. A fine cottura amalgamate la crema di riso e fate andare a vel 5 per 40 sec. Completate con l’olio e servite.
Brodo vegetale
Ingredienti
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1 patata sbucciata
1 gambo di sedano
1 zucchina
3 foglie di spinaci
500 g d’acqua
Preparazione
Nel boccale del Bimby inserite l’acqua e tutte e verdure tagliate a pezzetti, quindi fate andare 100° per 20 minuti a vel 1. A questo punto, con un colino, filtrate tutte le verdure e utilizzate il brodo come base per le vostre preparazioni.
Panini al latte
Ingredienti
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500 g di farina
220 g di latte
80 g di zucchero
60 g d’olio
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Inserite nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito e fate andare per 10 sec a vel 3. A questo punto unite i tuorli, la farina e il sale e lavorate l’impasto per 30 sec a vel 5 e 50 sec a vapo. Lasciate l’impasto a lievitare per un’oretta all’interno del boccale, poi fatelo andare per altri 30 sec a vel 5 e 50 sec a vel vapo. Con l’impasto formate infine delle palline che sistemerete distanziate su una placca da forno foderata e lasciatele lievitare ancora mezz’ora. Trascorso il tempo, spennellatene la superficie con l’albume delle uova e infornate i panini a 180° per 25 minuti.
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