Seguici su

Ortaggi

Gli asparagi al cartoccio al forno ecco la ricetta leggera

Ecco come preparare gli asparagi in maniera sana per un contorno leggero e nutriente, al cartoccio al forno

Gli asparagi al cartoccio al forno ecco la ricetta leggera

Una ricetta semplice, leggera ma di grande gusto per cucinare gli asparagi ne prevede la cottura al cartoccio, che permette, come ben sappiamo, di preservare le numerose proprietà nutritive degli ortaggi in questione, famosi per il loro elevato contenuto di potassio e per la funzione depurativa che eserciterebbero sull’organismo.

Gli asparagi al cartoccio al forno sono facilissimi da preparare e risultano il contorno perfetto per un pranzo goloso ma che non appesantisca troppo. Ideali sia con i secondi a base di carne che di pesce ma ancora di più con le uova. Ecco la ricetta leggera, mentre altre proposte sul tema sono gli asparagi con pancetta gratinati e la pasta con asparagi light.

Ingredienti

400 gr di asparagi
50 gr di pancetta affumicata
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene gli asparagi quindi predisporre su un piano di lavoro dei fogli di carta stagnola. Adesso suddividere gli asparagi in 4-5 fogli. Condirli con un filo di olio, dello scalogno affettato sottilmente, qualche cubetto di pancetta e regolare di sale e pepe. Chiudere bene i fogli di carta quindi disporli all’interno di una teglia da forno. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi e servire ben caldi direttamente all’interno dei cartocci posizionati sui piatti.

Foto | Skånska Matupplevelser



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...