Il caldo e la primavera fanno venire voglia di gite al mare, magari comprensive di ristorantino sulla spiaggia… per quanti di noi non hanno il tempo di farlo, Gusto porta il mare a casa vostra, proponendovi questa ricetta semplice da realizzare e ottima da assaporare! Le tagliatelle al salmone e zucchine, infatti, con un po’ d’impegno possono farle tutti in casa con risultati più che soddisfacenti.
Ingredienti
-
320 g di tagliatelle
800 g di salmone affumicato o marinato fresco
350 g di zucchine
5 cucchiai d’olio
1 mazzetto di basilico e uno di prezzemolo
1 cipolla
1 scalogno
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite le zucchine riducetele a listarelle e rosolatele in 4 cucchiai d’olio assieme allo scalogno affettato. A cottura quasi ultimata unite il salmone a pezzetti e il prezzemolo tritato. A parte lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in cui avrete diluito l’ultimo cucchiaio d’olio e poi ripassatela nel condimento. Completate, fuori dal fuoco, con il basilico tritato e servite.
Foto | Azhut
Riproduzione riservata © 2024 - GB