Pizza
La ricetta della pizza con pistacchio e mortadella tipica siciliana
La ricetta della pizza con pistacchio e mortadella, una delizia tipica della cucina siciliana
La pizza con pistacchio e mortadella è una vera delizia, se volete preparare la pizza in casa, buona come quella del ristorante, questa è la ricetta che fa per voi. Questa pizza dovete farla con della pasta di pistacchio oppure con il pesto di pistacchio, per quanto riguarda la mortadella vi consiglio di usare quella a fette, preferibilmente fresca di giornata e di ottima qualità.
Ingredienti
800 gr di pasta per pizza (circa 200 gr a testa)
Olio extravergine di oliva
200 gr di mortadella a fette sottili
500 gr di mozzarella
120 gr di pesto di pistacchio
Granella di pistacchio
Sale
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Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta oppure acquistatelo già pronto al supermercato o al panificio. Prendete quattro teglie rotonde, mettete un po’ di olio e stendeteci sopra circa 200 gr di impasto e fate lievitare mezz’oretta.
Tagliate la mozzarella e fatela sgocciolare in uno scolapasta. Prendete la vostra pizza, unite un filo di olio e il pesto di pistacchio, mettete sopra la mozzarella, le fettine di mortadella e un pochino di sale. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa. Cospargete con la granella di pistacchio e servite.
Al posto della mortadella potete anche utilizzare delle fette di speck.