Seguici su

Cucina per single

Vellutata di zucca, ecco la ricetta da single di Sape

La vellutata di zucca è una ricetta tipicamente autunnale e invernale, da gustare la sera per ritrovare il gusto delle cose buone di una volta. Cucina con Sape ci propone la versione della ricetta per single!

vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un classico primo piatto che possiamo portare sulle nostre tavole in autunno e in inverno, quando la zucca è un alimento di stagione. La vellutata di zucca è ideale quando fuori le temperature sono un po’ bassine, ma possiamo anche gustarla tiepida o fredda, per poter godere di tutti i benefici di questo frutto della terra.

La vellutata di zucca non è una ricetta difficile da preparare: vi basterà tenere sempre a portata di mano gli ingredienti, che sono davvero pochi, e anche se siete single potrete dosare le quantità per potervi coccolare con una zuppa davvero ottima e semplice da realizzare. Da portare in tavola “al naturale” o con dei ghiotti crostini di pane.

Ecco la ricetta per single della vellutata di zucca:

Ingredienti della vellutata di zucca

    zucca
    4 patate
    brodo vegetale
    parmigiano grattugiato
    sale

Preparazione della vellutata di zucca

Lavate e sbucciate le patate, tagliandole a dadini.

Pulite con cura la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini.

Fate bollire patate e zucca, in maniera tale che siano ben bollite.

Passatele in padella con il vostro brodo vegetale per dare sapore: cuocete fino a quando non si è assorbito tutto il brodo.

Quando avrete ottenuto la crema della giusta consistenza, mettete nel piatto, salate e insaporite con il parmigiano grattugiato.

Frullate il tutto con il mixer.

Foto | da Flickr di doktorflorian



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...