La vellutata di zucca è un classico primo piatto che possiamo portare sulle nostre tavole in autunno e in inverno, quando la zucca è un alimento di stagione. La vellutata di zucca è ideale quando fuori le temperature sono un po’ bassine, ma possiamo anche gustarla tiepida o fredda, per poter godere di tutti i benefici di questo frutto della terra.
La vellutata di zucca non è una ricetta difficile da preparare: vi basterà tenere sempre a portata di mano gli ingredienti, che sono davvero pochi, e anche se siete single potrete dosare le quantità per potervi coccolare con una zuppa davvero ottima e semplice da realizzare. Da portare in tavola “al naturale” o con dei ghiotti crostini di pane.
Ecco la ricetta per single della vellutata di zucca:
Ingredienti della vellutata di zucca
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zucca
4 patate
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
sale
Preparazione della vellutata di zucca
Lavate e sbucciate le patate, tagliandole a dadini.
Pulite con cura la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini.
Fate bollire patate e zucca, in maniera tale che siano ben bollite.
Passatele in padella con il vostro brodo vegetale per dare sapore: cuocete fino a quando non si è assorbito tutto il brodo.
Quando avrete ottenuto la crema della giusta consistenza, mettete nel piatto, salate e insaporite con il parmigiano grattugiato.
Frullate il tutto con il mixer.
Foto | da Flickr di doktorflorian
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