Seguici su

Ortaggi

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Ecco il cavolfiore in pastella, secondo piatto vegetariano che piace a tutti con la ricetta semplice

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Tra i tanti modi per cucinare il cavolfiore, uno dei miei preferiti è farlo in pastella. Non so, ma la crosticina croccante che si viene a formare dopo la frittura lo rende talmente sfizioso da farlo diventare una pietanza assolutamente irresistibile, anche agli occhi dei bambini.

Non solo, si tratta di una preparazione talmente facile e veloce da poterla realizzare ogni qualvolta si abbia del cavolfiore a disposizione. A questo proposito, un trucchetto per evitare che la puzza di cavolo vi invada la casa al momento della cottura, consiste nell’inserire all’interno della pentola nella quale andrete a lessare il cavolo una fetta di pane imbevuta nell’aceto o nel succo di limone. Provare per credere. Ecco come si prepara il cavolfiore in pastella con questa ricetta da provare.

Ingredienti

1 cavolfiore
100 gr di farina
100 gr di acqua gassata
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 uovo
sale

Preparazione

Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolarlo e ridurlo in cimette. Adesso preparare la pastella mescolando la farina con la birra, con cura, per evitare la formazione di grumi, ed unendo il resto degli ingredienti. Intingere le cimette di cavolfiore facendole impregnare bene di pastella, quindi friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a completa doratura.

Foto | tibbygirl



Ricette10 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette12 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette14 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette15 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette16 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...