Le fave e cicoria sono un contorno davvero molto semplice da preparare, che deriva da una cucina povera ricca di sapore e di benessere. Si tratta di ingredienti tipici di questa stagione, che possiamo facilmente trovare nei nostri frigoriferi e anche nei negozi di frutta e verdura. Oltre che da contorno, può essere servito come secondo piatto vegetariano.

Ecco come si preparano le fave e cicoria:

Ingredienti delle fave con cicoria

    1 mazzo di cicoria
    1/2 chilo di fave fresche
    2 pomodori maturi
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    sale
    peperoncino

Preparazione delle fave con cicoria

Pulite la cicoria e fatela lessare in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.

Sgranate le fave e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.

In una padella mettete l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti.

Cuocete per 10 minuti, poi unite la cicoria e le fave.

Fate insaporire per una decina di minuti.

Servite il piatto caldo.

Foto | da Flickr di kattebelletje

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-04-2016