Le fave e cicoria sono un contorno davvero molto semplice da preparare, che deriva da una cucina povera ricca di sapore e di benessere. Si tratta di ingredienti tipici di questa stagione, che possiamo facilmente trovare nei nostri frigoriferi e anche nei negozi di frutta e verdura. Oltre che da contorno, può essere servito come secondo piatto vegetariano.
Ecco come si preparano le fave e cicoria:
Ingredienti delle fave con cicoria
-
1 mazzo di cicoria
1/2 chilo di fave fresche
2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
Preparazione delle fave con cicoria
Pulite la cicoria e fatela lessare in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.
Sgranate le fave e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
In una padella mettete l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocete per 10 minuti, poi unite la cicoria e le fave.
Fate insaporire per una decina di minuti.
Servite il piatto caldo.
Foto | da Flickr di kattebelletje
Riproduzione riservata © 2024 - GB