Seguici su

Ricette facili

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

La frittura di pesce si rivela essere sempre un piatto vincente, ecco come preparare le triglie con la ricetta facile

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

In cerca di una ricetta semplice e veloce per utilizzare delle trigle appena pescate regalatemi da un caro amico ho optato forse per la più classica ma di sicuro sempre apprezzata: le triglie fritte. Cosa c’è di meglio di una frittura di pesce fresco da proporre in tavola come secondo? Basta semplicemente accompagnarla con un’insalata mista, o meglio ancora con un contorno di patate fritte o lesse per avere pronto un piatto impareggiabile.

La qualità del pesce farà la differenza, utilizzate quello fresco per ottenere il migliore dei risultati. Altre ricette con le triglie sono quelle al cartoccio con patate, una variante sul tema e le triglie alla livornese, ricetta della tradizione.

Ingredienti

700 gr di triglie fresche
farina 00 qb
olio per la frittura
sale e pepe
succo di 1 limone

Preparazione

Lavare bene il pesce, quindi eviscerarlo lasciandolo intatto all’esterno. Adesso asciugare le triglie grazie a della carta assorbente da cucina. Passarle nella farina che avrete disposto in un piatto piano, facendola aderire bene, su tutti i lati, pressando leggermente. Scuoterle per eliminare la farina in eccesso. Mettere a scaldare abbondante olio in una padella ed una volta raggiunta la giusta temperatura immergere le triglie, poche per volta. Farle cuocere fino a completa doratura, quindi scolarle, condirle con sale e pepe e con del succo di limone e servire subito.

Foto | Charbel Akhras



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...