L’insalata di arance e tonno è sicuramente una delle mie insalate preferite del periodo. Ora che le temperature, si spera, iniziano a diventare più miti, la voglia di pietanze dal sapore fresco si fa sentire ed il piatto in questione non fa altro che soddisfarla. Anche in questo caso la semplicità e la qualità dei pochi ingredienti paga ancora una volta.
L’insalata di arance e tonno può costituire l’accompagnamento a secondi piatti a base di pesce. Una variante vede l’aggiunta delle cipolle rosse di Tropea unite crude e tagliate ad anelli. Provatela anche nella versione con i cuori di carciofo e con i finocchi, ancora più sfiziosa.
Ingredienti
250 gr di tonno al aaturale
2 arance
1 mazzetto di rucola
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Procedimento
Pelare le arance a vivo, quindi eliminare la pellicina bianca. Aprire la confezione di tonno e scolarlo. Versarlo in una ciotola insieme alle arance, unire la cipolla di Tropea tagliata a pezzi e la rucola sminuzzata e condire con olio di oliva, sale e pepe. Mescolare bene e servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto | Paul Keller
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