Seguici su

Ricette facili

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

La ricetta facile di un secondo a base di pesce adatto per il pranzo di tutti i giorni, il tonno al forno con patate

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

Un secondo che si rivela essere sempre apprezzato è il tonno al forno con patate. Piatto semplice sia per quanto riguarda la realizzazione che il sapore, diventa la soluzione ideale per un pranzetto sfizioso in solitudine sia in caso di inviti a cena tra amici. Ottimo anche per i bambini. Il suo punto di forza è la praticità, con una sola pietanza porterete in tavola un secondo con annesso contorno. Inutile dire che l’utilizzo di pesce fresco garantirà un risultato ottimale ed impareggiabile.

Altre ricette con il tonno da provare sono queste, caratterizzate da leggerezza e sapore. Annotatevi anche la tagliata di tonno con cipollotti. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

4 tranci di tonno fresco
600 gr di patate
1 spicchio di aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i tranci di tonno, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Disporre entrambi in una teglia unta di olio. Unire la cipolla affettata sottilmente e l’aglio tritato. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e e completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti, avendo cura di controllare di tanto in tanto la stato della cottura. Fare riposare qualche minuto in forno spento, quindi servire.

Foto | Robert Young



Ricette1 ora ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...