Seguici su

Piatti

La pasta con le cicale di mare in bianco, ecco la ricetta

Come si prepara la pasta con le cicale di mare in bianco? Ecco la ricetta da provare.

pasta con le cicale di mare in bianco

La pasta con le cicale di mare in bianco è semplicissima da preparare: in pochi minuti potremo portare in tavola un po’ di sapore di mare e di vacanze, per un primo piatto che sicuramente conquisterà tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena.

Ingredienti della pasta con le cicale di mare in bianco

    320 grammi di pasta (meglio se lunga)
    700 grammi di cicale di mare
    1 scalogno
    1 spicchio d’aglio
    prezzemolo
    vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale
    peperoncino in polvere

Preparazione della pasta con le cicale di mare in bianco

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183182/come-pulire-canocchie-cicale-di-mare-video-tutorial”][/related]Mettete tre cucchiai di olio in una padella e fate imbiondire l’aglio schiacciato.

Poi eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno e un cucchiaio di prezzemolo tritati. Salate e aggiungete il peperoncino.

Lavate le cannocchie, dividetele a metà e aggiungetele al soffritto.

Quando hanno preso colore, sfumate con vino bianco: fate evaporare a fiamma alta.

Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella.

Aggiungete un po’ di olio e prezzemolo tritato fresco.

Foto | da Pinterest di ciro passion



Ricette9 ore ago

Graffe siciliane

Morbide, profumate e ricoperte di zucchero, le graffe siciliane sono un must della colazione. Ecco come si preparano! Oggi andiamo...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in umido

Come preparare dei buonissimi e saporiti involtini di pollo in umido, un ottimo secondo piatto da servire per una cena...

Ricette15 ore ago

Graffe senza patate

Che sia Carnevale o meno, ogni occasione è buona per preparare le graffe senza patate, delle soffici ciambelle cosparse di...

Ricette17 ore ago

Torta al cioccolato in 5 minuti

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra...

Ricette18 ore ago

Pasta e fagioli, la ricetta tradizionale

Tipica della tradizione contadina, pasta e fagioli è un primo piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Ecco la ricetta e...

Ricette2 giorni ago

Graffe senza glutine

Prepariamo le graffe senza glutine, una dolce delizia senza tempo da preparare a Carnevale o quando ne avete voglia. La...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni ricotta e menta

Un profumo meraviglioso e una consistenza cremosa per un piatto sano e perfetto per tutte le occasioni: i carciofi ripieni...

Ricette2 giorni ago

Come fare la vera cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è il piatto più famoso e amato della tradizione meneghina eppure pochi la sanno fare davvero....

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele a pezzetti

Una pastella semplice arricchita con le mele e dall’intenso profumo di limone. Ecco come preparare le frittelle di mele a...

Ricette3 giorni ago

Come usare la vaporiera di bamboo? Le migliori ricette dall’antipasto al dolce

Vi siete regalati una vaporiera di bamboo, ma non sapete da dove cominciare? Ecco tutto quello che dovete sapere sulla...

Ricette3 giorni ago

Migliaccio con il Bimby

La ricetta del migliaccio con il Bimby vi permette di ottenere in pochi minuti un dolce cremoso e delicato, perfetto...

Ricette3 giorni ago

Pizzette di patate

Se cercate un antipasto o un aperitivo diverso dal solito vi consigliamo di preparare le pizzette di patate senza farina....