Seguici su

Cucina per single

Il merluzzo alla pizzaiola con la ricetta di Sape

Direttamente dalla cucina di Sape, ecco a voi la gustosissima ricetta del merluzzo alla pizzaiola da realizzare anche se siete da soli a tavola: scoprite insieme a noi come non rinunciare al gusto con semplicità.

merluzzo alla pizzaiola

Siete pronti a cucinare anche oggi con Sape? Il nostro chef esperto in piatti per single, infatti, ci propone oggi un secondo piatto a base di merluzzo davvero molto gustoso e anche molto semplice da preparare. Gli ingredienti non sono poi molti, per un sapore assolutamente unico nel suo genere, da gustare ogni volta che abbiamo voglia di pesce.

Il merluzzo alla pizzaiola è davvero un secondo piatto molto gustoso, che si prepara con estrema semplicità e con ingredienti facili da rimediare in ogni cucina. E’ un secondo piatto a base di merluzzo non troppo pesante, anche grazie alla carne magra di questo pesce che dovremmo portare più spesso sulle nostre tavole.

Ecco a voi la gustosissima ricetta di Sape per preparare il merluzzo alla pizzaiola.

Ingredienti del merluzzo alla pizzaiola

    mezzo chilo di merluzzo
    farina integrale
    olio extravergine di oliva
    polpa di pomodoro
    origano
    sale
    pepe

Preparazione del merluzzo alla pizzaiola

Versate la farina in un piatto.

Tagliate a pezzetti il vostro merluzzo già pulito e pronto per essere mangiato.

Bagnate i pezzetti di merluzzo nell’olio e poi passateli nella farina, così aderirà meglio.

Cuocete i pezzi di merluzzo in una padella antiaderente con dell’olio.

Preparate il sugo con la polpa di pomodoro e un’abbondante spruzzata di origano.

Fate cuocere sul fuoco, salando e pepando a piacere.

Quando il sugo è pronto, mettete dentro i filetti di merluzzo a mantecare un po’.

Foto | da Flickr di ulteriorepicure



Ricette10 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette12 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette14 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette15 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette16 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...