Seguici su

Cucina per single

Sgombro affumicato con grano saraceno e verdure, ecco la ricetta di Sape

La rubrica Cucina con Sape oggi ci propone un gustoso secondo piatto di pesce: che ne dite di preparare insieme a lui lo sgombro affumicato accompagnato da gustose verdurine e grano saraceno? Ecco come si prepara!

Lo sgombro affumicato si presta benissimo a mille ricette gustose. Oggi vogliamo proporvi una variante che fa parte della ghiotta rubrica di Cucina con Sape: se siete a casa da soli e volete comunque cucinarvi un piatto di pesce interessante e gustoso, ecco una ricetta semplice che ci arriva dall’Est Europa.

Dopo aver preparato con Sape la ricetta della ratatouille e dopo aver gustato insieme un buon bicchiere di vin brulè, ecco un secondo piatto a base di pesce accompagnato da verdure saltate in padella insieme al grano saraceno. Come potete notare dal video, non è una ricetta impossibile, ma è molto buona!

Andiamo ai fornelli per preparare lo sgombro affumicato con grano saraceno e verdure!

Ingredienti dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

    sgombro affumicato a freddo senza testa
    aringa affumicata
    grano saraceno
    1 cavolo
    1 carota
    1 melanzana
    olio extravergine di oliva
    acqua o brodo vegetale
    sale
    pepe nero
    paprika

Preparazione dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

Tritate la carota, dopo averla sbucciata, e fatela rosolare in una padella con l’olio.

Pulite, lavate e tagliate a listarelle un cavolo, che andrete ad aggiungere alla carota.

Pulite, lavate e tagliate a cubetti una melanzana e aggiungetela alle verdure.

Fate cuocere bene le verdure, aggiungendo poi il grano saraceno e un po’ di acqua o brodo vegetale.

Quando tutto è cotto, salate e pepate. E se vi piace anche la paprika.

A questo punto passate anche il pesce affumicato in padella, per brevissimo tempo, giusto per dare una scottata.

Foto | da Flickr di sifu_renka

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette4 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette5 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette6 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette22 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...