Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Festa del papà, le 5 ricette facili per la festa in famiglia

Per la Festa del papà, ecco a voi 5 ricette facili e veloci da realizzare per poter trascorrere in famiglia una giornata tanto bella come quella in cui si celebra la figura paterna.

Se volete celebrare al meglio la Festa del papà, con ricette facili e gustose da gustare insieme a tutta la vostra famiglia? Niente paura, perché abbiamo per voi una serie di proposte semplici e veloci che potete realizzare in ogni occasione e in particolar modo nel giorno della Festa del papà.

Sono ricette, a volte della tradizione, come le zeppole di San Giuseppe, altre volte perfette semplicemente per un pranzo in famiglia, che possono essere gustate da grandi e da piccini. Anzi, i bambini possono anche divertirsi a realizzare con noi questi piatti prelibati e unici.

Scopriamo insieme le nostre 5 ricette facili per la Festa del papà, per un menù davvero completo per San Giuseppe!






Foto | da Flickr di news21, ilares, infiniteache, maggiejane, thesoundoviolence, ilcorra

Crostini

Ingredienti: pane tagliato a fette, olio extravergine di oliva, pomodorini, sale, origano.

Preparazione: fate tostare le fette di pane, meglio se pugliese, nel forno. Lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, conditeli con olio, sale e origano. Se non ci sono bambini prima strofinate le fette di pane tostato con l’aglio, altrimenti procedete semplicemente condendo con i pomodorini conditi.

Lasagne

Ingredienti: ragù di carne, rettangoli di sfoglia per lasagna, besciamella, parmigiano grattugiato.

Preparazione: preparate il ragù di carne, la sfoglia per la lasagna e la besciamella con le nostre ricette originali. Disponete ora sul fondo di una teglia da forno uno strato di ragù, uno di lasagne, uno di ragù, uno di besciamella e continuate così fino alla fine degli ingredienti, terminando con besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Arrosto di vitello ripieno

1.2 kg di carne di vitello, 100 grammi di prosciutto cotto, 4 uova, 2 cipolle, 1 carota, 1 sedano, rosmarino, prezzemolo, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, burro, sale, pepe.

Preparazione: aprite la carne, battetela, togliete il grasso, ricopritela con prosciutto e con la frittata realizzata con le uova. Fate uno strato con prezzemolo tritato, arrotolate, chiudete con lo spagno. Rosolate le cipolle in una noce di burro e un filo di olio aromatizzato al rosmarino, unite carote, sedano e la carne, per farla rosolare. Sfumate con il vino, cucinate con il brodo e alla fine aggiungete un cucchiaio di farina. Quando l’arrosto è cotto mettetelo in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Patate al forno

Ingredienti: patate, rosmarino, olio extravergine di oliva, aglio, burro, sale.

Preparazione: sbucciate e lavate le patate, sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Tagliate a tocchetti, metteteli in una teglia, imburrata e unta con olio, unite gli spicchi di aglio e i rametti di rosmarino. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, modalità grill. Gli ultimi minuti alzate un po’ i gradi e quando sono pronte salatele.

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti: 300 grammi di farina, 50 grammi di burro, 6 uova, 500 ml di acqua, amarene sciroppate, olio, zucchero a velo, 500 ml di latte, 2 tuorli, 100 grammi di zucchero, 80 grammi di farina, 1 limone.

Preparazione: versate burro e sale in acqua, unite 300 grammi di farina, mescolate e togliete dal fuoco. Unite le 6 uova, fate riposare per mezz’ora. Preparate la crema mescolando lo zucchero con 2 tuorli d’uovo, unite 100 grammi di farina, la scorza del limone, il latte. Cuocete a fiamma bassa e raffreddate. Create delle ciambelle e fatele friggere. Poi farcite con crema, amarene sciroppate e zucchero a velo.



Ricette45 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette21 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette23 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....