Qual è il piatto di pasta per la Festa del papà migliore da servire al nostro babbo nel giorno a lui dedicato? Sapete che la pasta e ceci di San Giuseppe è una ricetta della tradizione da non sottovalutare per un primo piatto gustoso e unico da servire in tavola nel giorno dedicato al santo, che la Chiesa ricorda il 19 marzo?
La pasta con i ceci può essere servite con ogni tipo di pasta, anche se questa versione, che prevede anche la pancetta, richiede le tagliatelle, magari da fare a mano. I ceci possono essere lasciati interi oppure possono essere frullati, per poter preparare una crema gustosissima che piacerà anche ai bambini, spesso restii a mangiarli.
Scopriamo insieme la pasta per la Festa del papà con i ceci.
Ingredienti della pasta e ceci per la Festa del papà
-
300 grammi di ceci
1 cucchiaino di bicarbonato
400 grammi di fettuccine larghe
olio extravergine di oliva
sale
pepe
50 grammi di pancetta a dadini
salvia
rosmarino
Preparazione della pasta e ceci per la Festa del papà
Mettete a bagno i ceci con il bicarbonato in acqua fredda per 12 ore. Sciacquateli e cuoceteli in acqua calda.
Preparate un soffritto con olio, salvia, rosmarino.
Unite i ceci con la loro acqua, salate, pepate e fate bollire.
Unite la pasta e fate cuocere.
Servite la pasta con un filo di olio extravergine di oliva.
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB