Seguici su

Ricette Antipasti

Le uova mimosa per la Festa delle Donne: ecco la ricetta

Un’idea semplice ma sfiziosa per l’antipasto da portare in tavola in occasione della Festa delle donne: ecco le uova mimosa, veloci ed allettanti

[blogo-gallery id=”181700″ layout=”photostory”]

Si avvicina la Festa delle donne: quale migliore occasione per decidere di trascorrere una piacevole serata insieme alle amiche di fronte una tavola imbandita di portate sfiziose? Potrebbe rappresentare il momento perfetto per una rimpatriata. A questo proposito, una ricetta intramontabile e adatta a costituire un antipasto sfizioso, è quella delle uova mimosa.

Semplici da realizzare ma accattivanti come poche, le uova mimosa non sono altro che delle uova sode tagliate a metà, private dei tuorli che vengono solitamente utilizzati all’interno del ripieno, e farcite con un composto cremoso. Il loro punto forte sta sicuramente nell’aspetto: curatelo al massimo per ottenere l’effetto mimosa utilizzando allo scopo dei tuorli sbriciolati da spargere in superficie.

Le uova mimosa risultano ideali da servire anche in occasione della prossima Pasqua, non dimenticatele!

Ingredienti

6 uova sode
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di pasta d’acciuga
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Eliminare il guscio delle uova avendo cura che non si rompano, quindi tagliarle a metà e separare i tuorli dagli albumi. Porre i mezzi albumi su un piatto da portata. Adesso mescolare la maionese con la pasta di acciughe fino ad ottenere un commposto omogeneo. Unire a piacere del prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Farcire con questo composto gli albumi e grattugiare sopra, facendoli passare attraverso un colino, i tuorli sodi. Disporre su un vassoio in maniera ordinata e servire.



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...