Come deve essere una torta speciale per la Festa del papà per essere davvero speciale? Ovviamente deve essere fatta in casa, con tanto amore dai piccolini, che potranno essere aiutati da qualcuno di più grande per la realizzazione. Ma quale dolce per la Festa del papà possiamo regalargli in questa giornata tanto importante?
Cioccolato e caffè sono due gusti perfetti per poter realizzare un dolce per la Festa del papà perfetto, anche se il caffè andrebbe eliminato se ci sono dei bambini tanto piccoli in casa ai quali potrebbe fare strani effetti (potete sempre usare il decaffeinato o provare con il caffè d’orzo!).
Ecco come realizzare la torta al triplo cioccolato e al caffè espresso, una torta speciale per la Festa del papà!
Ingredienti della torta per la Festa del papà
Per la torta:
-
100 grammi di cioccolato fondente a pezzi
100 grammi di burro
65 ml di caffè
85 grammi di farina
20 grammi di cacao in polvere
2 uova
40 ml di panna
lievito per dolci
Per la crema ganache:
-
100 grammi di cioccolato fondente
150 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
Preparazione della torta per la Festa del papà
Preparate il caffè: se ci sono dei bambini, usate non il caffè espresso ma il caffè decaffeinato.
Imburrate e infarinate una teglia da forno.
Accendete il forno a 180 gradi.
Tagliate il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e il cioccolato e mescolate.
Aggiungete all’impasto la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito.
Aggiungete uova e panna, mescolando con delle fruste elettriche.
Mettete il composto nella teglia da forno e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.
Preparate intanto la crema ganache. Tagliate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un padellino. Montate la panna e poi aggiungete il cioccolato e lo zucchero, montando con delle fruste.
Tagliate il dolce e farcitelo dentro e fuori con la crema al cioccolato, decorando con scaglie di cioccolato.
Foto | da Pinterest di sami salvail
Riproduzione riservata © 2024 - GB