Seguici su

Dolci

Le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, la ricetta veloce

Ecco le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, un dessert di frutta leggero ma goloso

[blogo-video provider_video_id=”CXJ2YyclkYU” provider=”youtube” title=”Mele al forno – Le video ricette di Lara” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=CXJ2YyclkYU”]

I dolci a base di frutta sono quelli che solitamente piacciono a tutti e rispondono alle caratteristiche di leggerezza e di golosità. Sono altresì indicati per chi sia a dieta ma non voglia rinunciare a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. A questo proposito ottime sono le mele al forno con cannella e chiodi di garofano.

Si preparano con pochissimi ingredienti, facilmente reperibili in tutte le cucine, e sono pronte dopo una breve cottura in forno. Impossibile descrivere il profumo che sprigionino una volta aperto il forno. Sono ideali per una merenda leggera, ecco come si realizzano.

Ingredienti

4 mele renette
1 stecca di cannella
una manciata di chiodi di garofano
scorza di limone
4 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
acqua qb

Preparazione

Lavare le bene le mele e togliare il torsolo. Introdurre all’interno una stecca di vaniglia, della scorza di limone e dei chiodi di garofano. Fare dei taglietti e spolverare di zucchero di canna. Posizionare le mele all’interno di una teglia, bagnarle con del vino bianco e con dell’acqua calda e trasferire in forno a 200 °C per circa 1 ora.

Foto | lisaclarke



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...