Seguici su

Piatti

Agnello sambucano alla camomilla, la ricetta da Masterchef

L’agnello sambucano alla camomilla è un secondo piatto a base di carne davvero molto gustoso e unico nel suo genere. Ecco a voi la ricetta per prepararlo in casa con semplicità, per stupire i nostri commensali.

Agnello sambucano alla camomilla

La ricetta dell’agnello sambucano alla camomilla è un secondo piatto da ristorante stellato: non a caso lo hanno realizzato i concorrenti di Masterchef in uno dei ristoranti più prestigioso delle Langhe, guidato dal grande e giovanissimo chef italiano Enrico Crippa. Presso il ristorante piazza Duomo di Alba lo potete assaporare.

Ma perché non provare a realizzarlo anche a casa? Sicuramente si tratta di un piatto molto particolare, che utilizza questo tipo di carne di agnello che si può assaporare nel Piemonte, in abbinamento ad un formaggio caprino e ad una riduzione di camomilla molto particolare.

Ecco come si prepara l’agnello sambucano alla camomilla.

Ingredienti dell’agnello sambucano alla camomilla

    4 carrè di agnello sambucano
    1 rametto di finocchio secco
    6 fiori di camomilla secca
    burro
    salsa di agnello
    sale
    pepe

Ingredienti della tisana alla camomilla

    550 grammi di acqua
    10 grammi di camomilla

Ingredienti della riduzione mielosa di tisana alla camomilla

    500 grammi di tisana alla camomilla
    40 grammi di tapioca

Ingredienti formaggio di capra

    100 grammi di latte di capra
    1 grammo di agar agar
    50 grammi di formaggio di capra fresco

Preparazione dell’agnello sambucano alla camomilla

Cuocete il carrè di agnello sambucano in una casseruola con gli aromi e il burro. La carne dovrà rimanere rosa. Conservatelo al caldo.

Per il formaggio fate bollire il latte con l’agar agar, quando bolle fate raffreddare e mixatelo con il formaggio.

Preparate la tisana alla camomilla, mettendo l’acqua in un pentolino, portandola a 90 gradi e togliendola dal fuoco lasciando in infusione la tisana per 4 minuti. Fate raffreddare.

Realizzate la riduzione, unendo a freddo la farina di tapioca alla tisana, per ottenere una consistenza mielosa.

Via | Oggi

Foto | da Pinterest di cristina tubelli



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...