La ricetta dell’agnello sambucano alla camomilla è un secondo piatto da ristorante stellato: non a caso lo hanno realizzato i concorrenti di Masterchef in uno dei ristoranti più prestigioso delle Langhe, guidato dal grande e giovanissimo chef italiano Enrico Crippa. Presso il ristorante piazza Duomo di Alba lo potete assaporare.
Ma perché non provare a realizzarlo anche a casa? Sicuramente si tratta di un piatto molto particolare, che utilizza questo tipo di carne di agnello che si può assaporare nel Piemonte, in abbinamento ad un formaggio caprino e ad una riduzione di camomilla molto particolare.
Ecco come si prepara l’agnello sambucano alla camomilla.
Ingredienti dell’agnello sambucano alla camomilla
-
4 carrè di agnello sambucano
1 rametto di finocchio secco
6 fiori di camomilla secca
burro
salsa di agnello
sale
pepe
Ingredienti della tisana alla camomilla
-
550 grammi di acqua
10 grammi di camomilla
Ingredienti della riduzione mielosa di tisana alla camomilla
-
500 grammi di tisana alla camomilla
40 grammi di tapioca
Ingredienti formaggio di capra
-
100 grammi di latte di capra
1 grammo di agar agar
50 grammi di formaggio di capra fresco
Preparazione dell’agnello sambucano alla camomilla
Cuocete il carrè di agnello sambucano in una casseruola con gli aromi e il burro. La carne dovrà rimanere rosa. Conservatelo al caldo.
Per il formaggio fate bollire il latte con l’agar agar, quando bolle fate raffreddare e mixatelo con il formaggio.
Preparate la tisana alla camomilla, mettendo l’acqua in un pentolino, portandola a 90 gradi e togliendola dal fuoco lasciando in infusione la tisana per 4 minuti. Fate raffreddare.
Realizzate la riduzione, unendo a freddo la farina di tapioca alla tisana, per ottenere una consistenza mielosa.
Via | Oggi
Foto | da Pinterest di cristina tubelli
Riproduzione riservata © 2024 - GB