La ricetta dell’agnello sambucano alla camomilla è un secondo piatto da ristorante stellato: non a caso lo hanno realizzato i concorrenti di Masterchef in uno dei ristoranti più prestigioso delle Langhe, guidato dal grande e giovanissimo chef italiano Enrico Crippa. Presso il ristorante piazza Duomo di Alba lo potete assaporare.

Ma perché non provare a realizzarlo anche a casa? Sicuramente si tratta di un piatto molto particolare, che utilizza questo tipo di carne di agnello che si può assaporare nel Piemonte, in abbinamento ad un formaggio caprino e ad una riduzione di camomilla molto particolare.

Ecco come si prepara l’agnello sambucano alla camomilla.

Ingredienti dell’agnello sambucano alla camomilla

    4 carrè di agnello sambucano
    1 rametto di finocchio secco
    6 fiori di camomilla secca
    burro
    salsa di agnello
    sale
    pepe

Ingredienti della tisana alla camomilla

    550 grammi di acqua
    10 grammi di camomilla

Ingredienti della riduzione mielosa di tisana alla camomilla

    500 grammi di tisana alla camomilla
    40 grammi di tapioca

Ingredienti formaggio di capra

    100 grammi di latte di capra
    1 grammo di agar agar
    50 grammi di formaggio di capra fresco

Preparazione dell’agnello sambucano alla camomilla

Cuocete il carrè di agnello sambucano in una casseruola con gli aromi e il burro. La carne dovrà rimanere rosa. Conservatelo al caldo.

Per il formaggio fate bollire il latte con l’agar agar, quando bolle fate raffreddare e mixatelo con il formaggio.

Preparate la tisana alla camomilla, mettendo l’acqua in un pentolino, portandola a 90 gradi e togliendola dal fuoco lasciando in infusione la tisana per 4 minuti. Fate raffreddare.

Realizzate la riduzione, unendo a freddo la farina di tapioca alla tisana, per ottenere una consistenza mielosa.

Via | Oggi

Foto | da Pinterest di cristina tubelli

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ultimo aggiornamento: 27-02-2014