Seguici su

Ricette facili

Le sardine marinate al limone, secondo veloce e facile da fare

Secondo a base di pesce fresco ed economico, ecco come si preparano le sardine marinate al limone, facili da fare

Le sardine marinate al limone, secondo veloce e facile da fare

Secondo a base di pesce estremamente semplice ma di grande gusto, le sardine marinate al limone possono rappresentare la portata ideale da inserire all’interno di un menù di pesce che sia economico. Si tratta di una pietanza caratterizzata dal consumo del pesce crudo, o meglio cotto, ma all’interno di un liquido adatto alla scopo, il succo di limone in questo caso, che agirà lentamente sul pesce nelle 3-4 ore di marinatura previste.

Le sardine marinate al limone rappresentano una pietanza fresca e leggera, ottima da consumare anche più avanti, appena le temperature inizieranno a salire e l’estate non sarà più solo un miraggio. Ecco come si prepara questo secondo veloce e facile da fare.

Ingredienti

300 gr di alici freschissime
100 ml di olio di oliva
2 spicchi di aglio
succo di 1 limone
prezzemolo fresco qb
sale

Preparazione

Pulire le alici eliminando le squame, la coda e la testa. Eliminare anche la lisca interna e aprirle a libro. Lavarle con acqua fredda quindi asciugarle e porle in un contenitore di vetro. Spremere il limone, filtrarne il succo e bagnare il primo strato di alici, proseguire a strati e completare con il succo di limone rimasto. Porre in frigo per 3-4 ore. A questo punto prelevarle dal contenitore e disporle su un piatto da portata guarnendole con il prezzemolo e l’aglio tritato.

Foto | mark gordon photography



Ricette34 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...