Seguici su

Dolci

Come fare la torta mimosa con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta del dolce per eccellenza della Festa della donna, la torta mimosa, da preparare interamente con il Bimby

torta mimosa bimby

La torta mimosa è il dolce simbolo della festa della donna.
Le ricette sono molteplici, tutte collaudate e degne di essere provate, ma per avere un aiuto in più e preparare questo dolce ancor più velocemente oggi vedremo la ricetta della torta mimosa con il Bimby.
E così nemmeno la riuscita del pan di spagna sarà un problema.

Non si può negare che la mimosa rappresenti una delle torte farcite più golose che esistano e che sia davvero un peccato relegarla alla sola festa della donna.
Ecco che la ricetta Bimby può rendere la sua preparazione più frequente senza dovere per questo passare interi pomeriggi in cucina.

torta mimosa bimby

Torta Mimosa: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 1/2 lt di crema pasticciera
  • 1/2 lt di panna

Come preparare la torta mimosa con il Bimby

Versate nel boccale lo zucchero a velo ed azionate per 30 secondi a velocità Turbo.
Successivamente unite le uova e l’acqua e lavorate ancora per 30 secondi a velocità 4. Quindi unite la farina facendola cadere dal foro e proseguite per 40 secondi a velocità 7.
Unite il lievito e continuate per 10 secondi a velocità 5.

A questo punto, imburrate ed infarinate una teglia tonda e versare all’interno il composto.
Fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente dopodiché dividetela creando due strati, scavatene l’interno tenendo da parte le briciole.
Prendete ora la panna vegetale – deve essere ben fredda – e fatela montare all’interno del Bimby, poi unitela alla crema pasticciera già fredda.
Prelevate le fette di ananas dalla scatola tenendo da parte il succo quindi allungate quest’ultimo, se necessario, con poco sciroppo.
Bagnate gli strati della torta con il liquido, farcite con la crema e con metà ananas tagliato a cubetti e ricoprite con il coperchio della torta, anch’esso irrorato con il succo.
Spalmate la parte restante della crema sulla torta e decorate con ananas e briciole di pan di spagna su tutta la superficie.



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...