La supreme di pollo è un particolare tipo di salsa di origine francese, che si realizza con il brodo di pollo, inserendo poi altri ingredienti per renderlo cremoso e gustoso. Bisogna sapere fare un roux bianco (tranquilli, ve lo spieghiamo dopo la foto) e mescolarlo poi con cura al brodo e alla panna, mescolando con un cucchiaio rigorosamente di legno.
Tante le varianti per la supreme di pollo, alla quale possiamo aggiungere anche un tuorlo d’uovo oppure del parmigiano grattugiato, per dare un po’ di sapore in più ad una salsa che è ottima per accompagnare, ad esempio, della carne bollita, ma anche del riso o altri piatti. Potete anche usare questa cremina per condire il pollo bollito avanzato per preparare il brodo di pollo.
Vediamo, allora, come si prepara la supreme di pollo.
Ingredienti della supreme di pollo
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brodo di pollo
30 grammi di burro
40 grammi di farina
panna
pepe
sale
Preparazione della supreme di pollo
Filtrate il brodo di pollo, sgrassandolo e mettendolo in un tegamino per portarlo a bollore.
In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e fate cuocere 5 minuti a fuoco basso, mescolando per ottenere un roux bianco.
Aggiungete al roux bianco il brodo di pollo caldo un po’ alla volta, mescolando per ottenere una salsa liscia.
Salate e pepate.
Fate cuocere ancora per 20 minuti, aggiungete la panna, sempre mescolando.
La salsa è pronta.
Foto | da Pinterest di vita da turista
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