Seguici su

Dolci

Torta con succo di arancia e mele, ideale per la colazione

In cerca di una torta di mele diversa dal solito? Ecco come si prepara quella con il succo di arancia, perfetta per iniziare la giornata alla grande

Torta con succo di arancia e mele, ideale per la colazione

Sana ma golosa, facile da preparare ed ideale per allietare il palato, la torta con succo di arancia e mele si presta ad una colazione insuperabile. Trionfo di frutta, la torta in questione è adatta a tutta la famiglia. Si conserva morbida per qualche giorno se accuratamente conservata all’interno di un sacchetto o avvolta in un canovaccio.

Per chi come me ami le torte di mele, ottima questa da preparare con il Bimby, e sia sempre in cerca di nuove versioni, questa ricetta è assolutamente da provare. Una variante vede il succo di limone in sostituzione di quello di arancia, ma anche l’aumento, in piccola parte, della dose di zucchero. Ecco come si prepara la torta con succo di arancia e mele con la ricetta facile.

Ingredienti

150 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
succo di due arance
scorza grattugiata di 2 arance
sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
3-4 mele renette

zucchero a velo

Preparazione

Lavorare lo zucchero con il burro a crema, quindi unire i tuorli, uno alla volta, poi la farina, ed il lievito setacciati insieme. Unire anche il succo e la scorza delle arance e gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente. Ultimare con le mele a cubetti e versare il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere a 180C° per 35-40 minuti ed una volta cotta la torta, estrarla dal forno e spolverarla di zucchero a velo.

Foto | yosoynuts



Ricette9 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...