Seguici su

Ricette facili

Mandarini confit: cosa sono e come si preparano

Mandarini confit, la ricetta semplice per prepararli in casa

Mandarini confit: cosa sono e come si preparano

Con il termine confit si indica un metodo di cottura di origine francese volta alla conservazione dei cibi, verdure, ortaggi, frutta, ed alla preservazione e valorizzazione delle loro proprietà e dei valori nutrizionali. Richiede tempi lunghi e temperature basse, ma si tratta di una tecnica che non richiede particolari abilità.

Protagonisti della cottura in questione sono oggi i mandarini. Andranno posti in una teglia all’interno del forno caldo ma a temperatura molto bassa, per circa un’ora, con pochi aromi ed ingredienti semplici, come lo zucchero ed il sale. Volendo potreste unire anche del pepe rosa. Ecco come si preparano i mandarini confit.

Ingredienti

1 kg di mandarini biologici
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero
aromi a scelta

Preparazione

Lavare i mandarini, tagliarli a fette e disporli in una teglia con olio extra vergine di oliva, del sale, dello zucchero, degli aromi a scelta e trasferire in forno caldo a 100 °C per circa 60 minuti.

Foto | salvatore capalbi



Ricette7 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette9 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette11 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette12 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette13 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...