Seguici su

Ricette facili

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Secondo a base di pesce leggero ma gustoso, ecco come si prepara la sogliola al forno con patate e zucchine

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Un secondo a base di pesce leggero e gustoso, completo ma non troppo calorico è la sogliola al forno con patate e zucchine. Tutti sappiamo quanto importante sia il consumo di pesce nella nostra alimentazione, tanto che si raccomanda di mangiarlo almeno 2-3 volte la settimana. Questo piatto, ad esempio, è perfetto da inserire nell’ambito di un regime alimentare sano e completo di tutto ciò di cui il nostro organismo abbia bisogno.

La cottura al forno non fa altro che completare il quadro alla grande. Povera di grassi, è perfetta per fare si che la sogliola mantenga tutte le sue proprietà e non si impregni troppo di olio, ma solo del sapore degli ortaggi che la accompagnano. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di sogliola
2 patate
2 zucchine
prezzemolo qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette, lavare le zucchine e tagliare anche queste. Lessare le patate in poca acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolare e mettere da parte. Adesso adagiare il pesce a pezzi in una teglia rivestita di carta forno, quindi aggiungere le patate e le zucchine. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato, bagnare con il vino bianco e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Vincent Li



Ricette13 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette14 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette17 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette18 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette20 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette21 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...